Inhalt: Qualifikations- und Rennergebnis, Rennbericht und Bilder

5. Lauf, Flexi-Tourenwagen, am 15.05.2015

1 Siegfried Günther 304,85 3,727
2 Peter Gomez 301,55 3,680
3 Jörg Miller 301,05 3,726

Rennbericht

Leider fanden zu diesem Lauf nur drei Unerschrockene den Weg an die Bahn, um den aktuellen Meisterschaftswettbewerb auszutragen. Die Rennleitung wurde von Clubkameradin Ingrid Schiebel übernommen. Nun hätte man meinen können, daß auf Grund der geringen Starterzahl ein eher ereignisloses Rennen bevorstand. Dem war jedoch nicht so und alle Beteiligten erlebten Spannung pur und diverse Überraschungen. Dazu aber später mehr.

Mit 0,1 Runden Vorsprung konnte Peter Gomez die Qualifikation knapp vor Jörg Miller gewinnen, der wieder mit der ungewohnten, linken Hand fahren mußte. Dahinter, als Schlußlicht, Siegfried Günther, der jedoch mit einer Rundenbestzeit von 3,804 Sek. einen inoffiziellen Rekord in der Qualifikation aufstellen konnte.

Wegen des Fehlens von Streckenposten wurde diesmal mit nur einer Gruppe und Unterbrechung des Rennens bei Rausfallern/Störungen gefahren. Gleich zu Beginn des ersten Heats blieb das Auto von Gomez stehen und wertvolle Runden vergingen bis zur Unterbrechung, bei der festgestellt wurde, daß zwischen dem letzten Training und dem Rennen die Sicherung für den Strom des Handreglers herausgesprungen war. Am Ende des Heats mußte Gomez froh sein, noch 70 Runden verbuchen zu können, während Günther und Miller 76 bzw. 75 Runden fahren konnten. Damit war eine Vorentscheidung gefallen, da Günther im Verlauf des Rennens sehr stark fuhr und in jedem weiteren Heat ebenfalls 76 Runden schaffte. Günther konnte so Platz 1 für sich erreichen. Im Glauben nichts mehr "reißen" zu können startete Gomez seine Aufholjagt und schaffte es am Ende noch Miller mit 0,5 Runden abzufangen und damit Platz 2 zu erreichen. Miller, der eigentlich alles richtig gemacht hatte und mit 301,05 Runden auch ein sehr gutes Rundenergebnis einfahren konnte, mußte sich mit Platz 3 begnügen. Auch konnte Miller wieder die von ihm selbst am 16.01.2015 aufgestellte Rundenbestzeit von 3,726 Sek. erreichen und Gomez auf Spur 4 wieder 78 Runden fahren und somit ebenfalls seinen Vereinsrekord "bestätigen". Dies waren jedoch noch nicht die besten Leistung des Abends.

Der vom Anfangspech gebeutelte Peter Gomez stellte einen neuen Vereinsrekord auf, indem er eine Rundenbestzeit von 3,680 Sek. fuhr. Er konnte damit endlich die Marke von 3,7 Sek. knacken. Damit aber nicht genug. Der Gewinner des Abends, Siegfried Günther, schaffte es seine eigene, am 06.06.2014 gefahrene Bestmarke für die höchste Gesamt-Rundenzahl, von 302,80 auf 304,85 Runden zu verbessern. Die Steigerung um über 2 Runden kann man getrost als "Quantensprung" bezeichnen; auch wenn Quantenteilchen, physikalisch betrachtet, eher für kleine Maßeinheiten stehen. Eine weitere Spitzenleistung soll nicht unerwähnt bleiben: Alle drei Fahrer schafften es, die 300er-Marke deutlich zu überschreiten. Ein Rundenergebnis, das wir in diesem Jahr bisher nur einmal sehen konnten. Folgende Fragen bleiben: Was machen die anderen Fahrer? Können sie zu diesem Leistungsniveau aufschliessen? Wann fällt der nächste Rekord? Was gibt´s morgen zum Essen?